Bagaimana menghasilkan postingan yang baik ?

Pertanyaan seperti judul diatas adalah hal lumrah yang dilontarkan oleh sebagian dan terkadang malah kebanyakan dari para blogger pemula. Kalau ada yang penasaran bisa kita coba search di google, hasil halaman pertama akan keluar berbagai tutorial cara penulisan blog dari A sampai Z🙂

Bagi yang gak mau terlalu ribet atau yang ga terbiasa dengan teori-teori yang njlimet mungkin tips dibawah ini bisa dipakai.

  1. Mulailah menulis apa saja yang ada di benak Anda & bacalah Bismillah terlebih dahulu agar setiap aktifitas kita menjadi berkah🙂
  2. Tulis saja dulu yang ingin Anda tulis
  3. Pokoknya tulis aja dulu apa adanya dan semangatlah terus pantang menyerah😛
  4. Coba Anda baca hasil tulisan Anda tersebut, kalau Anda mulai tersenyum dan tertawa ngakak artinya Anda sudah tahu bahwa tulisan Anda perlu perbaikan :))
  5. Coba lakukan perbandingan dengan tulisan para blogger yang sudah professional semisal CopyBlogger atau Jeremy Morgan, bisa juga situs blogger lokal yang biasanya bisa kita dapatkan dari berbagai situs blog agregator indonesia.
  6. Mulai tanamkan lagi semangat menulis karena ini modal yang penting bagi blogger, menulis harus menjadi hobby yang dicintai🙂
  7. Belajar terus, tetap semangat memperbaharui kemampuan, perbanyak pengetahuan agar kualitas penulisan semakin berkualitas.
  8. Mulailah bersemangat menulis lagi.
  9. Bersabar, tersenyum dan tetap semangat
  10. Bila masih bingung bisa dilihat lagi mulai dari point no.1🙂

Jadi intinya adalah menulis, menulis dan menulis lagi ha..ha.. dan selamat menulis🙂

About hachmadi

sharing apa yang bisa kita berikan dan pelajari dari kelebihan orang lain untuk perbaikan diri.

2 comments

  1. Setuju banget nih dengan tulisannya… dulu pas awal2 mo nulis juga kayak gitu, bingung mo nulis apaan, trus ragu, jangan2 tulisannya ga layak baca lagi hehe…

    Mungkin sedikit nambahin,, jangan pernah ragu ato takut tulisannya ga layak baca,, pokoknya nulis aja apa yang pengen ditulis (liat poin no 1-3), terus menulis dan menulis,, lama kelamaan juga bakalan terbiasa dan tulisannya pun makin lama akan lebih baik sejalan dengan pengalamannya menulis..

    Salam kenal..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: