Resep kopi arab

Dibanding dengan racikan kopi pada umumnya, terutama kopi tradisional yang sering kita temui di pulau Jawa, kopi arab memiliki sedikit perbedaan terutama pada menu racikan rempah-rempah yang digunakan.

Secangkir  kopi arab biasa dibumbui rempah-rempah dibuat secara tradisional, tanpa ada penyaringan ampas. Dibutuhkan sedikit latihan untuk meracik agar kopi tidak meninggalkan ampas di bawah gelas.

Berikut bahan-bahan untuk membuat kopi arab untuk 4 porsi :

  • 1 liter air
  • 5 sdm bubuk kopi Arabika
  • 4 sdm gula pasir
  • ¼ sdt serbuk kayu manis
  • ¼ sdt kapulaga
  • 1 sdt vanilla

Cara Membuat:

Panaskan semua bahan dalam panci sampai membentuk buih di atas. Tuangkan ke dalam cangkir perlahan-lahan jangan sampai ampas rempah-rempah ikut tertuang. Sajikan segera dan rasakan sensasi bedanya kopi araba🙂

About hachmadi

sharing apa yang bisa kita berikan dan pelajari dari kelebihan orang lain untuk perbaikan diri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: